В Великобритании тренеры-педофилы изнасиловали 400 юных футолистов

Великобритания считается родиной футбола, и эта точка зрения не лишена оснований. Английская премьер-лига считается одной из сильнейших в мире, а легендарные британские клубы не раз завоёвывали кубок Лиги Чемпионов. Однако и в английском футболе есть свои проблемы.

29767

Скандал невиданных масштабов разгорелся после того, как британская полиция раскрыла шокирующие результаты расследования, начатого по факту педофилии в одной из подростковых футбольных команд. Следователи установили: речь идёт не об одном или нескольких конкретных преступлениях, а о системной проблеме, характерной для всех юношеских клубов и секций страны. В ходе расследования установлено 155 подозреваемых и более 400 пострадавших!

Глава британской футбольной ассоциации Гордон Тейлор утверждает: проблема имеет общенациональный масштаб. Домогательствам и истязаниям подвергались дети из разных футбольных клубов – среди них «Лидс», «Блэкпул», «Ньюкасл» и даже «Манчестер сити».

О том, что в среде молодежного британского футбола процветает педофилия, стало известно после признания одного бывшего футболиста, вратаря Энди Вудвордса, который рассказал о том, что был изнасилован своим тренером. Вслед за ним признались и другие жертвы, изнасилованные тренерами до совершеннолетия. Среди них оказались известные футболисты знаменитых клубов Великобритании.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *