В Закавказье нашли каменные «летающие тарелки»

В Нагорном Карабахе обнаружили находку, доказывающую историческую связь землян и пришельцев.нло

20 декабря в одном из районов Арцаха, закавказский регион на востоке Армянского нагорья, было найдено несколько каменных монолитных изваяний, по форме напоминавших «летающие тарелки». По крайней мере, именно так привычно изображаются неопознанные летающие объекты, которым приписывается прибытие с другой планеты или с другой галактики.

5

Заместитель министра экономики непризнанного государства Нагорно-Карабахская Республика Сергей Шахвердян опубликовал серию фотографий данной загадочной находки в социальной сети Facebook. На незначительной по площади территории были разбросаны десятки искусно обработанных монолитов. Сейчас специалисты НКР пытаются разгадать секрет этих изваяний, а пользователи сети уже предлагают свои варианты.

нло

Одним из самых популярных вариантов считается тарапан – каменное корыто, предназначенное для давки винограда. Еще одним излюбленной версией юзеров стал древний каменный жернов для перетирания зерен. Также некоторые считают, что данные монолиты стоит рассматривать как скульптуру: стародавние обитатели здешних мест, видать, тоже не раз встречались НЛО в небе, но объяснить инопланетную принадлежность объектов не смогли, поэтому пришельцы воспринимались как боги. Специалисты уфологии тоже присоединились к обсуждению, считая, что версию инопланетного происхождения не стоит сразу отметать, ведь если в ходе анализа выяснится, что возраст камней составляет более двух с половиной миллионов лет, то артефакт были изготовлены до наступления каменного века.

нло

В общем, в ближайшее время эксперты смогут выяснить, кто мог стать автором этих шедевров, их возраст и цель создания. Отметим, что это уже далеко не первая находка в Закавказье, вызвавшая столь значительный общественный резонанс. Между прочим, многие ученые из Польши, Германии и Великобритании уже заинтересовались находкой, надеясь лично её осмотреть.

нло

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *