Глава ФИФА Джанни Инфантино: «ЧМ-2018 в России будет чистым в плане допинга»

Джанни Инфантино
Президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году будет абсолютно «чистым» в плане допинга.

По словам Инфантино ФИФА полностью контролирует допинговый вопрос на грядущих международных соревнованиях.

«Вопрос допинга на чемпионатах мира контролируется на сто процентов, — сказал Инфантино. — Вся антидопинговая программа на мировых первенствах в ЮАР и Бразилии контролировалась ФИФА, и в России будет так же. Тестирование будет проводиться в лабораториях, имеющих аккредитации WADA. Это будет чистый чемпионат мира» — заявил Инфантино.

Напомним, что в связи с публикацией второй части доклада главы WADA Ричарда Макларена касаемо применения допинга российскими спортсменами, пошли разговоры о том, что Россию могут лишить права проведении ЧМ по футболу.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону.

Стоит отметить, что Джанни Инфантино, который относительно недавно (февраль 2016) возглавил Международную федерацию футбола не является сторонником переноса соревнований под эгидой ФИФА в какую-либо другую страну. Об этом он неоднократно заявлял в своих интервью.

Материал подготовила Виолетта Потапова

22 декабря 2016 в 17:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *