Человек впервые пересечёт Сахару на мотоцикле с электрическим двигателем

Французский мотогонщик Арно Жакар, выступающий под флагом России, примет участие во внедорожном ралли Africa Eco Race.  Это международное соревнование уникально своим маршрутом, который проходит по западному побережью Африки. Из 6 тысяч километров более 3 тысяч проходит по пустыне Сахара. Следуя по маршруту, Арно Жакар пересечет границы Марокко, Мавритании и Сенегала.

арно жакар

Примечательно, что гонщик станет первым в мире человеком, который пересечет сахару на мотоцикле, оснащенном электрическим двигателем. Мотоцикл, стоит отметить, российского производства – он разработан специалистами команды, в которою входит Жакар. Запас хода двухколесной машины, которая называется ELIXIR, превышает 150 километров. По правилам ралли пилотам мотоциклов с бензиновыми двигателями полагается дозаправка; Арно Жакара на специальных пунктах где его оппоненты смогут пополнить запасы бензина, будут поджидать заряженные аккумуляторы.

Предполагается, что по окончанию пробега будет зафиксирован новый рекорд для Книги Гиннеса – ведь мотогонщики никогда не совершали пробегов такой большой протяженности на мотоциклах с электрическим двигателем. За призовые места российско-французский гонщик, конечно, поборется, однако главная задача, которую он ставит перед собой – доказать, что инновационный и экологически безопасный электротранспорт пригоден не только для городской среды, но и для экстремальных условий и даже для мотоспорта.

Соревнования начнутся совсем скоро, 31 декабря в городе Надор (Марокко), а завершатся 14 января, на Розовом озере в Сенегале.

Материал подготовила Виолетта Потапова

24 декабря 2016 в 19:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *