Гадалка президента Южной Кореи обвинена в финансовых махинациях

Информационное агентство «Reuters» сообщило о задержании персональной советницы и гадалки южнокорейского президента Паки Кын Хе.

корейская гадалка

Чхве Сун Силь подозревают в нескольких эпизодах получения взяток, финансовых хищениях и незаконном переводе денег за рубеж. Задержанную отправили к спецпрокурору: одетая в тюремную униформу гадалка с бактерицидной маской на лице прошла сквозь толпу журналистов, ожидающих её у здания ведомства, однако не смогла добиться ни единого ответа на интересующие вопросы.

Во время предыдущего слушания, состоявшегося 19 декабря 2016 года, Чхве Сунь Силь отрицала все обвинения в свой адрес. Вызвать на процесс президента Южной Кореи в данный момент не представляется возможным: несмотря на объявленный Пак Кын Хе импичмент, она до сих пор обладает иммунитетом к судебному преследованию.

Южнокорейская пресса отмечает, что гадалка Чхве Сунь Силь стала причиной серьёзного политического кризиса в стране. В незаконной финансовой деятельности имеется еще один серьёзный эпизод: гадалка оказывала серьёзное давление на крупные фирмы государства с целью заставить директоров компаний перечислять часть выручки в некоммерческие фонды, владельцы которых устанавливаются.

Материал подготовила Виолетта Потапова

24 декабря 2016 в 19:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *