Ученые создали модель черной дыры

Ученые из Принстонского разработали теоретическую модель аккреционного диска, который образуется вследствие падения материи на объект с сильной гравитацией. Таким образом им удалось выяснить, как сверхмассивной черной дыре в центре Млечного пути удается поглощать вещество звезд и межзвездный газ.

Черная дыра, которая находится в центре нашей галактики, называемая Стрельцом А, такая же по размеру, как четыре миллиона Солнц. Но диск ее плазмы излучает энергию меньше, чем ожидали ученые. После изучения аккреционного диска черной дыры, ученые выяснили, что вещество, из которого он состоит, обладает высокой температурой в этой среде траектории протонов и электронов очень редко пересекаются.

Именно это является отличием Стрельца А от других черных дыр. Научные исследователи вывели новые формулы, которые отслеживали траектории частиц не сталкивающихся, ранее ученые описывали плазму как жидкость. По мнению экспертов это сможет позволить построить более точную модель поглощения веществ черной дырой.

Материал подготовила Виолетта Потапова

26 декабря 2016 в 18:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *