Старший инженер подразделения Facebook оказался педофилом

Старший инженер компании-разработчика виртуальных очков Oculus, являющейся одним из подразделений Facebook, был арестован по обвинению в попытке купить секс с 15-летней девочкой.

21 декабря неподалеку от города Сиэтл (штат Вашингтон, США), по подозрению в педофилии был задержан инженер Oculus Дов Кац. Мужчина откликнулся на интернет-объявление, которое под видом 15-летней девочки разместил полицейский, и договорился о сексе без презерватива за 360 долларов.

Как сообщает портал Geekwire, 38-летний инженер должен предстать перед судом 5 января. До тех пор он может быть освобожден под залог в размере 125 тысяч долларов. Израильтянину, который работает в США и живет в Калифорнии, запрещено вступать в контакт с любым несовершеннолетним, за исключением случаев, когда рядом присутствует отвечающий за ребенка взрослый.

Кац планировал устроить встречу в отеле Embassy Suite в городе Таквила неподалеку от Сиэтла. Он был задержан, когда прибыл в отель, имея при себе 600 долларов наличными. После ареста инженер утверждал, что собирался «спасти девочку».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *