Более 50 тысяч мигрантов покинуло Германию

Отток мигрантов из Германии за прошедший год сильно увеличился, однако не способен позитивно повлиять на затянувшийся миграционный кризис в ЕС.

мигранты в ес

Сегодня на брифинге ведомства представитель МВД Германии Харальд Нойманс  заявило об увеличении количества мигрантов, добровольно покидающих государство. Он отметил, что по данным на 27 декабря 2016 года общее число покинувших страну мигрантов составило 54123 человека, в то время как в 2015 году этот показатель едва ли перевалил за 35 тысяч беженцев.

«Есть разные системы учета отбывших, о том, кто действительно покинул страну, станет известно по прошествии некоторого времени» — пояснил Харальд Нойманс. Согласно данным немецкого издания «Süddeutsche Zeitung», большинство из покинувших Германию мигрантов являются выходцами из балканского региона и не имеют право на получение убежища на территории государства.

Ранее пресс-служба МВД ФРГ сообщало, что за  2015 год Германия стала приютом для 890 тысяч мигрантов и беженцев из различных стран. Отмечается, что такое количество приезжих очень негативно сказалось на общем уровне преступности в стране.

Основной проблематикой до сих пор остается государственное регулирование адаптации иностранцев к условиям жизни в Европейском союзе, без должного осуществления которого затянувшийся процесс ассимиляции мигрантов может привести к появлению масштабных диаспор со своими жизненными приоритетами, едва ли подходящих под нормы «светского государства».

Материал подготовила Виолетта Потапова

 

28 декабря 2016 в 15:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *