Российские ученые защитят картофель от американских гнид

В опубликованном пресс-релизе ученых из Института проблем экологии и эволюции им. Северцова академии РАН анонсировали новую объединенную таблицу классификации картофельных блошек Европы, Северной Америки и Азии.

русский картофель

В данную таблицу вошло более 28 видов различных блошек, с подробным описанием каждого представителя данного вида насекомых. Также в статье имеется схема распространения взрослых особей и гнид по различным континентам и приведена методика борьбы с их распространением.

Ведущий автор научного исследования Андрей Беньковский отметил, что таблица будет крайне полезна сотрудникам службы карантина растений в Российской Федерации. Она поспособствует минимизации возможности проникновения картофельных гнид и блошек на территорию государства из Америки и южной Европы, в которых стремительно размножаются и причиняют серьёзный ущерб картофельным хозяйствам.

Картофельные блошки – маленькие жучки размером не более 3 миллиметров, которые наравне с колорадским жуком представляют собой наибольшую опасность для картофеля, помидоров, табаки и иных растений и овощей. Для каждого континента характерны свои виды, и возможность оперативно определить принадлежность гнид или взрослых особей к тому или иному региону позволит не допустить проникновения насекомых на территорию Российской Федерации.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *