Секреты секса: как увеличить желание во время прелюдии

plashka-kvadrat

Многие учёные-сексологи отмечают, что прелюдия перед занятием сексом является одним из главных факторов получения истинного удовольствия от полового акта.

Свидание зачастую заканчиваются сексом, если начинается с посиделок в ресторане: еда действительно может рассматриваться как один из элементов начальной стадии прелюдии. Достойный ужин располагает к интимной близости, так как может продемонстрировать чуткое отношение партнёров друг к другу, настроить на расслабленное состояние и перевести разговор в более чувственное русло.

И если для многих мужчин прелюдия к сексу начинается непосредственно в постели, то для женщин – практически с первого момента ощущения скорейшей близости с партнёром.  Семейный терапевт в области сексуальных отношений Лоейн Коул Вестон отмечает, что мужчины едва ли понимают идею прелюдии перед сексом, в то время как многие женщины вовсе не рассматривают половой акт без предварительных ласк.

Учёные-сексологи выявили интересную закономерность: оказывается, мужчины не особо интересуются исследованием женской сексуальности, отдавая предпочтение собственному удовольствию. Доктор медицины Марк Эпштейн связывает это с тем, что «мужчины всё еще боятся женского тела» и стараются свести сексуальную близость с партнёром к минимуму. Одной из причин для этого является страх потери эрекции, который начинает доминировать в мозгу мужчины и мешает ему сосредоточиться на предварительных ласках.

«Они слишком заняты собой или пребывают в состоянии танца с самими собой» — поясняет доктор Эпштейн. Более того, мужчины явно заблуждаются в своей оценке полового акта по критериям длительности и стабильности эрекции: женщина способна получить удовольствие и другим способом, для которого и вовсе не обязательно совершать половой акт.

Второй проблемой нежелания длительной прелюдии со стороны мужчин – боязнь ранней эякуляции. Однако, Лоейн Коул Вестон утверждает что и с этим легко можно справиться: «Иногда они вставляют слишком рано, если так можно сказать, а потом надеются, что женщина согласится на второй раунд, между раундами самое место прелюдии».

Фактически, за отсутствие прелюдии целиком и полностью ответственность несёт мужчина, однако ученые-сексологи отмечают и совершенно противоположные случаи: Вестон консультировал пару, в которой женщина имела склонность к быстрому сексу, в то время как её партнёр предпочитал растягивать процесс. В результате подобной несовместимости  женщине пришлось расстаться с не устраивающим её партнёром.

Психологи связывают отсутствие грамотных прелюдий в современных отношениях с насаждением в умах поп-культуры. Демонстрация сцен быстрого секса в подъезде, лифте, туалете, кухонном столе – рисует в воображении мужчин «быстрых» сексуальных партнёрш, которые способны «завестись с пол-оборота», что крайне редко встречается в повседневной жизни. «Нет ничего плохого в том, чтобы замедлить сюжетную линию вашего занятия любовью. Это может сослужить вам неплохую службу в ближайшем будущем» — отмечает доктор Эпштейн.

Материал подготовила Виолетта Потапова

28 декабря 2016 в 17:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *