Спецслужбы США: Инаугурация Трампа может быть омрачена беспорядками

Январь для США может стать одним из самых протестных месяцев последнего времени: американские власти советуют гражданам не выходить из дома без необходимости.

дональд трамп

Спецслужбы США и полиция, которые являются ответственными за проведение церемонии инаугурации избранного Дональда Трампа, всерьёз обеспокоены беспорядками, которые могут произойти 20 января 2017 года.

Об этом сообщает газета New York Times: «службы обеспокоены возможностью столкновений между группами американцев все еще сильно разобщенных из-за выборов». Бывший министр внутренней безопасности США Майкл Чертофф пояснил, что во время каждой процедуры инаугурации имеется риск возникновения стихийных уличных столкновений, однако предстоящая церемония является самой сложной с точки зрения обеспечения безопасности.

Согласно данным газеты, более 30 специализированных служб будут следить за порядком, а стоимость принятых мер противодействия возможным беспорядкам составит более 100 миллионов долларов.

Основными «уличными противниками» являются сторонники демократов и республиканцев, чья взаимная ненависть в конце уходящего года перевалила за все мыслимые и немыслимые пределы. Немаловажным является аспект возможного участия в протестных акциях местных и иностранных экстремистов, которые также прибавляют головной боли сотрудникам спецслужб США.

Складывается впечатление, что американская нация буквально разделилась на два противоположных лагеря: избрание Дональда Трампа называют как благом, так и большой проблемой для Америки. Демократы, не сумевшие смирится с поражением Хиллари Клинтон, продолжают активно выражать недовольство новоизбранным президентом. Республиканцы также «подливают масла в огонь», не стесняясь издеваться над своими политическими противниками.

Материал подготовила Оксана Волгина

28 декабря 2016 в 18:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *