Стало известно, когда долгожданный препарат от рака появится на рынке

Разработчик нового лекарства от рака рассказал, когда же столь инновационный препарат станет доступным для покупки.

Новое лекарство от рака будет проходить тщательное тестирование ещё не один год, прежде чем его позволят применять в массовых масштабах. Об этом сообщил Дмитрий Морозов — глава фирмы BIOCAD, которая непосредственно и занимается разработкой инновационного препарата.

«Препарат помогает настраивать иммунную систему человека, чтобы она сама справлялась с новообразованиями. Отечественный препарат будет доступнее импортного аналога. На сегодня потенциальные импортные аналоги — 10 млн рублей в год за курс терапии. Испытания продолжаются, будут продолжаться не один год. У препаратов может быть много показаний, и каждый нужно будет подтверждать клиническими испытаниями. Сейчас препарат испытывается на меланоме коже, мы видим высокие результаты: у людей, которые продолжают лечиться этим препаратом, уменьшается первичный очаг опухоли и метастазирования,» — сказал Морозов.

Директор BIOCAD отметил, что лекарство будет проходить международную регистрацию. Планируется его поставка во все страны мира, но прежде всего: Япония, Европа и США.

Ранее директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай рассказал, что новый препарат показывает большую эффективность в лечении меланомы, рака мозга, лёгких, почек, шеи и мочевого пузыря.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *