Пользователи сети высмеяли украинские десантные корабли «Кентавр»

Заявление о том, что ВМС Украины заложили десантные катера типа «Кентавр» спровоцировало появление в сети массы ироничных комментариев.

29 декабря, в четверг, стало известно о том, что Киевский судостроительный завод «Ленинская кузня» заложил два десантных катера типа «Кентавр» для нужд ВМС Украины. Об этом сообщается на официальной странице военно-морских сил страны в социальной сети «Facebook».

Это известие вызвало в сети довольно бурную реакцию: интернет-пользователи просто высмеяли новость о закладке «Кентавров». Так, например, пользователь некий Sergienko Dima предположил, что корабли заложили, чтобы «бороздить мировые океаны».

Помимо этого, негодование пользователей связано с тем, что суда будут построены на заводе, который был назван и до сих пор носит имя вождя мирового пролетариата. Напомним, что на Украине полным ходом сносят памятники Владимиру Ленину и переименовывают улицы, проспекты и даже целые города, так или иначе связанные с советским прошлым.

Когнитивный диссонанс: вот уже три ода излюбленным занятием местных бездельников является снос памятников Владимиру Владимировичу, а тут этот завод «Ленинская кузня», которому не только удалось сохранить свое оригинальное название, но еще и выпустить десантные катера для нужд ВМС Украины.

Причем дело не столько в самом названии завода, сколько в его владельце. «Ленинская кузня» является не государственным, а частным предприятием. Этот завод не входит в общую структуру «Укроборонпрома», а принадлежит лично президенту Украины Петру Порошенко.

Дело в том, что украинский президент за два года своего правления не только не утратил замашек олигарха, но даже поленился, хотя бы де-юре переписать на кого-то свои многочисленные коммерческие структуры, которые успели получить практически все государственные контракты.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *