Определены самые известные коты 2016 года

В преддверии наступающего 2017 года редакция «Политической России» взяла на себя смелость составить список самых известных котов и кошек года уходящего. Итак, встречайте: самые известные котики 2016 года! Совсем недавно напомнил о себе сибирский кот Мир, которого президент России Владимир Путин подарил губернатору одной из японских префектур Норихисе Сатакэ году в благодарность за подаренную им собаку. Недавно Сатакэ выложил в сеть видеозаписи, на которых запечатлены праздные будни Мира: сибиряк вольготно нежится на циновках и с удовольствием играет с другими котами, живущими в доме губернатора.

Еще одним известным котом 2016 года стал принадлежащий премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону кот Ларри. Кэмерон взял Ларри во время визита в кошачий приют и поселил его в своей резиденции на Даунинг-стрит. Позже британский премьер ушел в отставку, но Ларри из резиденции забирать не стал – кот до сих пор охраняет историческое здание в центре Лондона от мышей.

britanskij-gossluzhashhij-larri

Не меньшую известность в русскоязычном сегменте интернета получила кошка главы Чечни, Рамзана Кадырова. Кадыров также как и Кэмерон взял кошку Дариру из приюта. В мае этого года Дарира потерялась, и чеченский лидер обратился к подписчикам своего Instagram с просьбой помочь найти питомицу – пользователи интернета откликнулись на просьбу, и беглянку искали всем миром.

og_og_1454926674227155949

Скандальную известность получила сбежавшая от хозяйки кошка, устроившая погром в аэропорту Шереметьево. Каким-то образом животное пробралось в витрину ювелирного магазина и навело там беспорядок. Примечательно, что хозяйку кошки удалось найти – говорят, что владельцы магазина предъявили ей счет за устроенный погром. Между прочим, аналогичный случай произошел два года назад во Владивостоке – правда там кот забрался не в ювелирный, а в рыбный магазин. Он успел поживиться дорогостоящими деликатесами на сумму около 60 тысяч рублей.

Животные редко оказываются за решеткой, но коту Арчибальду из Перми не повезло: его арестовали судебные приставы за долги хозяина. Владелец Арчибальда задолжал более 120 тысяч рублей и сотрудники ФССП, отчаявшись получить с него деньги, вынуждены были прибегнуть к аресту имущества, в списке которого нашлось место породистому коту. Мера оказалась действенной – мужчина в срочном порядке погасил задолженность, и Арчибальд вернулся домой.

В городе Серпухов (Московская область) беспородного кота Марая устроили на работу. Он получил должность швейцара в местном историко-художественном музее. Марай жил в музее с самого рождения и стал его негласным символом: с ним с удовольствием фотографировались посетители, а среди гостей, сделавших селфи с Мараем, популярный телеведущий Сергей Стиллавин и другие знаменитости.  Именно поэтому отдел кадров и принял хвостатого сотрудника в штат.

И, наконец, последний известный кот этого года, восходящая звезда интернета – вечно грустный Пончик. Почему он всегда грустит? Это неизвестно, однако его хозяйка постоянно выкладывает новые фотографии Пончика в Instagram. Быть может, такое пристальное внимание и стало причиной экзистенциальной тоски?

snimok

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *