Выдумка или реальность? Мистические загадки филиппинских хилеров

В последнее время, популярность набирают так называемые «альтернативные методы исцеления». Из множества существующих на сегодня нетрадиционных способов лечения самым, пожалуй, удивительным является искусство филиппинских хилеров.

Кто-то считает этих людей поистине всемогущими целителями, а кто-то – шарлатанами-виртуозами. Свидетели из многих стран утверждают, что волшебные руки хилеров действительно проникают в человеческие тела и спасают тех, от кого отказалась традиционная медицина. После этих операций на теле пациентов не остается никаких следов.

Так кто же эти люди – гениальные врачеватели или мошенники?

Хилеры (от английского «heal», что значит «исцелять») – это традиционные филиппинские целители, которые проводят хирургические операции, не пользуясь никакими специальными инструментами и даже перчатками. При этом они не применяют анестетики и этим также отличаются от прочих целителей и особенно современных хирургов. Работа хилеров чем-то сродни психохирургии, поскольку они влияют на пациентов как физически, так и психически.

Филиппинские хилеры появились не вчера и не сегодня

Самые первые письменные упоминания о хилерах принято относить к XVI веку. В ут историческюу эпоху хилеры принадлежали членам команды морского корабля, которые попали на филиппинский остров и там сделались свидетелями волшебного исцеления. Одному из моряков посчастливилось испытать это чудо на себе, после чего его состояние резко улучшилось. Однако информация эта так и осталась в старых дневниках.

Лишь в сороковых годах прошлого века европейцы сумели зафиксировать, как филиппинская целительница работает с пациентом. После этого о хилерах узнал весь мир. Сегодня вы можете найти в Интернете множество фотоснимков и видеозаписей чудесных исцелений.

Настоящих хилеров сейчас насчитывается не больше 50 человек, при том что практически в каждом из населенных пунктов Филиппин проживает 8-10 человек, именующих себя этим громким словом. Наиболее известной считается Джун Лабо, к которой приезжают больные со всего света. Большой популярностью пользуются также Перлито Альказар, Мария Билосана, Нида Талон.

Подобно другим народным целителям, филиппинские хилеры используют фитотерапию, массаж, различные заговоры и прочие нетрадиционные способы лечения. Однако главным отличием в их действиях является хирургическая практика.

Фантастическая хирургия филиппинских хилеров

Эти люди проводят свои уникальные операции буквально голыми руками. Без скальпеля, зажимов и всех прочих инструментов они проникают в человеческое тело и извлекают оттуда инородные предметы, камни, шлаки и так далее.

Эти поразительные операции, подобно обычным хирургическим вмешательствам, начинаются с подготовки пациентов. Подготовка включает общение хилера с больным и общую медитацию. Потом целитель детально рассказывает пациенту, что именно и как он будет делать. Далее производится обезболивание – но без привычных для нас уколов. Нажимая на определенные точки, хилер проводит частичную анестезию — и пациент становится нечувствительным к боли.

В ходе операции пациент пребывает в полном или частичном сознании. Однако боли либо какого-то дискомфорта он при этом не испытывает. Те, кто на себе испытал мастерство хилеров, говорят, что во время операции можно почувствовать легкие шлепки или мягкое покалывание.

Со стороны подобное действо кажется чем-то сверхъестественным. Хилер сканирует оголенное тело пациента, водя по нему руками. Потом в определенном месте руки останавливаются – и пальцы целителя входят в плоть больного, после чего начинаются просто-таки немыслимые манипуляции. Несмотря на появление крови, пациент остается спокойным, а хилер достает из его тела тромбы, опухоли либо какие-то иные образования. Эти «сокровища» демонстрируют пациенту, говоря при этом, что причина заболевания устранена и человек полностью здоров.

Мошенники ли филиппинские хилеры?

А каковы же доводы тех, кто считает хирургов-хилеров искусными мошенниками? Они ссылаются на тот факт, что во время предоперационной беседы с целителем пациенту предлагается рюмочка спиртовой настойки каких-то трав. Скептики считают, что именно с помощью этого напитка, а не точечного массажа и медитации достигается обезболивание пациента.

А между тем имеются полностью подтвержденные факты излечения хилерами больных, которых официальная медицина признала безнадежными. После возвращения с Филиппин такие пациенты не спешат обращаться к врачам, просто по истечении какого-то времени совершенно случайно выявляется отсутствие у них определенного заболевания, к примеру, раковой опухоли.

Говорят, правда, что филиппинские хилеры не берутся помогать людям с болезнями головного мозга, рака крови и костей, а также очень запущенного рака. Что касается всех прочих пациентов, то хилеры безошибочно «вычисляют» тех, которые не верят в их могущественную силу, и тоже отказывают в лечении. Как говорится, по вере вашей да будет вам…

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *