Британский ученый предсказал выход роботов на рынок интимных услуг

Британский исследователь, физик и математик Ян Пирсон опубликовал доклад, посвященный… будущему секса. Пирсон утверждает: в скором времени люди перестанут обращать внимание на себе подобных и переключатся на роботов.  Технический прогресс позволяет создавать реалистичные куклы уже сейчас, и по мнению исследователя в течении нескольких десятилетий они станут практически неотличимыми от живых людей и займут их место в постелях.

budet-li-u-cheloveka-seks-s-robotami

Немецкое издание Spiegel опубликовало аналитическую статью, в которой журналисты попытались рассмотреть опубликованный британцем доклад с разных сторон. По мнению немецких репортеров, совсем уж необоснованными предположения Пирсона не являются. В действительности современный человек всё чаще прибегает к помощи искусственного интеллекта – электронные помощники, с которыми можно поговорить, ест практически в каждом мобильном телефоне. Совместить такие технологии с уже существующими куклами не так уж сложно.

Журналисты также предполагают, что роботы, сконструированные специально для любовных утех, могут занять свою нишу в борделях. В таком случае они будут довольно быстро окупаться. Об успехе же таких роботов в розничной продаже в ближайшем будущем говорить не приходится, ведь пока даже не роботизированные куклы стоят не менее 6 тысяч евро.

Философ Катрин Миссельхорн обращает внимание на еще одну проблему, которая может оказаться весьма серьёзной. По мнению Миссельхорн неуравновешенные личности, прибегающие к использованию таких роботов, могут перестать делать различия между роботами и живыми людьми. В таком случае это может обернуться всплеском насилия.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *