Российский мультфильм завоевывает сердца европейцев

Воронежский мультфильм «Снежная королева — 3» покорил Европу, войдя в топ-5 в европейском прокате.

Первая неделя проката нового воронежского мультфильма «Снежная Королева 3: Огонь и лед» в кинотеатрах стран Прибалтики показала прекрасный результат. По сравнению со всеми остальными участниками рождественской кинотеатральной гонки, российский мультфильм смог занять лидирующие позиции по кассовым сборам.

Так, например, в Польше «Снежная Королева 3: Огонь и лед» только лишь за первую неделю смогла заработать более полумиллиона долларов. Данная сумма является результатом показа более чем на 130 экранов по всей стране. В Прибалтике же классические приключения Кая и Герды смогли оказаться в пятерке лучших. Первый уик-энд принес в Литве 25 тысяч евро.

Тем не менее, стоит добавить, что в стране «Снежная королева 3» идет лишь на 16 экранах, но это не мешает ей пользоваться безумной популярностью среди зрителей. По результатам же первой недели проката в Эстонии четвертое место и почти 30 тысяч в копилке — достаточно неплохой результат, как кажется создателям студии «Wizart».

В родной же России «Снежная королева 3. Огонь и лёд» смогла продемонстрировать наиболее существенный прирост сборов во второй день года, прибавив почти 80%. 2 января заработок ленты составил более 40 миллионов рублей. Пять дней — принесли почти 100.

Третья часть «Снежной королевы»— это совместный проект воронежской студии Wizart и китайской компании Flame Node Entertainment. Картина стала самой дорогой в России анимационной лентой в 2016 году: её бюджет составил 360 млн рублей. Мультфильм продали в 18 стран, включая страны Среднего Востока, Прибалтику, Южную Корею и Турцию.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *