Фёдор Конюхов поднимется в стратосферу на воздушном шаре

plashka-kvadrat

Известный российский путешественник Фёдор Конюхов рассказал о своём  намерении подняться на воздушном шаре в стратосферу и установить мировой рекорд.  Конюхов собирается совершить подъем в самое ближайшее время, в середине января. Информацию об этом журналисты узнали от организаторов готовящегося мероприятия. Сообщается также, что воздушный шар поднимется в воздух на аэродроме города Рыбинск (Ярославская область).

 

Опыт полётов на воздушном шаре у Конюхова имеется. В 2015 году он совершил кругосветное путешествие на воздушном шаре. Примечательно, что Конюхов, выбрав наиболее длинный маршрут (его протяженность превысила 34 тыс. километров) завершил путешествие за 11 суток и 6 часов, установив мировой рекорд. Предыдущий рекорд принадлежал летевшему по более короткому маршруту американцу Стиву Фоссету (13 суток и 8 часов).

Стратосфера – слой атмосферы, располагающийся на высоте от 11 до 50 километров от поверхности земли. Подъем на воздушном шаре на такую большую высоту – сложная процедура, для проведения которой необходимо использовать большое количество  вспомогательных средств и оборудования.

Материал подготовила Виолетта Потапова

09 января 2017 в 14:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *