Российские биатлонисты стали вторыми в эстафете 4 по 7,5 км в Рупольдинге

биатлон
Мужская сборная России финишировала второй в эстафете 4 x 7,5 км на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге. Выигрывая по ходу гонки около 40 секунд, подопечные Рика Гросса не смогли удержать лидерство, пропустив на финише норвежцев. Тем не менее, российская национальная команда возглавила эстафетный зачёт Кубка мира.

Российская команда в составе Алексея Волкова, Антона Шипулина, Матвея Елисеева и Антона Бабикова показала результат 1 час 13 минут 45,8 секунды, использовав на восьми огневых рубежах два дополнительных патрона заняла второе место. Победила в гонке команда из Норвегии, чей результат равен 1:13.40,7. Третье место оказалось у сборной команды Германии.

«Видно, что ребята загруженные, все бежали не быстро. Самое главное, что справились со стрельбой, но досадный последний промах и предопределил результат — в эстафетах главное требование не использовать дополнительные патроны. В стрельбе наши парни сработали на четыре с плюсом, а за гонку поставлю им отлично. Очень ровно и стабильно прошли» — рассказал двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

«Думаю, что Максим Цветков привнесет нам большего колорита, плюс команда наберет форму к чемпионату мира и будет шустрее, сейчас, откровенно говоря, хорошая форма и не нужна» — добавил эксперт.

В то же время тренер сборной России по биатлону Рикко Гросс назвал большим успехом второе место нашей команды.

«Я хотел бы начать с того, что мы заняли сегодня первое место, команда должна этим гордиться, мы боролись до конца, — сказал Гросс. — Последний круг спортсменам не очень удавался, почему это произошло, мы пока еще не знаем, будем анализировать и работать над этим. Сегодня мы специально пошли на эксперимент, поставив на второй этап Антона Шипулина, а на последний — Антона Бабикова. Учитывая, что первый этап бежал Алексей Волков, который при не очень удачных обстоятельствах мог не находиться на первых местах, Шипулин, который является лидером команды, мог наверстать то отставание, которое вдруг произошло бы, и вывести команду в лидеры, этот эксперимент нам однозначно удался».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *