«Викинг» ворвался в топ-10 мирового проката

7803

Художественный фильм «Викинг», снятый режиссером Андреем Кравчуком, вошел в десятку лидеров мирового проката, опередив американскую драму «Призрачная красота» (реж. Дэвид Фрэнкел). Сборы «Викинга» в России и зарубежье только за прошедший уикэнд составили 6.7 млн. долларов, в то время как «Призрачная красота» (главную роль в которой исполняет Уилл Смит) собрала в мире 6.6 млн.

Продюсер «Викинга» Константин Эрнст отмечает, что фильм снимался на самом высоком уровне, с использованием современных технологий и последних достижений кинопромышленности, а потому интерес к ленте со стороны зарубежных прокатчиков закономерен. Эрнст также подчеркивает, что работа над фильмом велась в течении семи лет, и его коммерческий успех очень радует съемочную группу.

Глава Роскино Екатерина Мцитуридзе в свою очередь отмечает, что интерес иностранных закупщиков к «Викингу» был очевиден и ранее – по её словам, на ноябрьской киновыставке в США снявшая фильм компания получила заявки на покупку из 45 стран. Тем не менее, вход в мировой чарт стал для Мцитуридзе приятным сюрпризом.

«Викинг» повествует о жизни князя Владимира Святославовича, описывает его судьбу от прихода в Полоцк до крещения Руси. Историческая лента создана по мотивам «Повести временных лет». Сценарий для фильма написали Виктор Смирнов и Андрей Рубанов, главную роль исполняет Данила Козловский. На 9 января сборы фильма превысили 1.2 млрд. рублей, они продолжают расти.

Материал подготовила Виолетта Потапова

13 января 2017 в 10:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *