Японцы раскупили сакэ, которое попробовал Путин

5497

Японская фирма, занимающаяся изготовлением сакэ под маркой «Восточная красавица», подсчитывает прибыль. Буквально за неделю всё сакэ, хранящееся на складах, было раскуплено; для того, чтобы получить бутылку с традиционным японским алкогольным напитком, теперь необходимо встать в очередь и подождать 2, а то и 3 месяца.

Причиной небывалого ажиотажа стала шутка президента России Владимира Путина, который во время пресс-конференции отметил, что единственный горячий источник, к которому ему удалось прикоснуться во время официального визита в Японию – это сакэ вышеуказанной марки. Отмечается, что сакэ подавалось членам российской делегации во время ужина в префектуре Ямагути, на родине премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Глава компании-изготовителя Такафуми Сумикава рассказал журналистам, что ни с чем подобным ранее ему сталкиваться не приходилось. Он подчеркнул, что за всю историю предприятия оно впервые осталось без каких-либо запасов, потому как клиенты скупают все виды «Восточной красавицы». Сумикава также отметил, что продукцией его компании уже заинтересовались российские закупщики, однако решений о поставках пока принято не было – для этого придётся расширять производственные мощности, а ввиду особенностей изготовления сакэ один цикл производства может длиться несколько месяцев.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *