Матиос: «мы в такой заднице, что из нее нужно как шахтерам несколько километров пробой делать»

Главный военный прокурор Украины сделал ошеломляющее заявление. По его мнению, страна погружается в «бандитскую задницу».

Украина возвращается в «лихие девяностые» с их вооруженными бандами и ростом количества преступлений. Об этом накануне заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, руководители силовых структур в частности и государства — в целом, не хотят называть вещи своими именами и признавать преступления бандитизмом. Отсюда страна погружается в «глубокую задницу».

«Количество совершенных преступлений с применением оружия – мы вернулись в 90-е. Тогда создавались подразделения по борьбе с бандитизмом. Сейчас не регистрируют бандитизм – регистрируют разбой, грабеж, нанесение телесных повреждений. Но все признаки банд есть: оружие есть, гранаты есть, предварительный сговор есть. Организовались трое, пятеро, десятеро человек – банды. Им совсем другое наказание, это так же, как и преступная группировка. Когда государство или руководители тех или иных структур начнут называть вещи своими именами, тогда станет понятно, что мы в такой заднице, что из нее нужно как шахтерам несколько километров пробой делать», — заявил Матиос.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *