Американская повседневность: в Гарлеме подростки готовы убить за куриные наггетсы

ui-561e0186bc84b9-35514517

Необычный инцидент произошел в одном из самых неблагополучных районов Нью-Йорка, Гарлеме. Там 12-летний мальчик, вооруженный пистолетом, угрожал жизни девушки, требуя отдать ему куриные наггетсы. Преступник преследовал жертву от ресторана McDonalds, где та купила наггетсы, до ближайшей станции метро. Возмущенный отказом, малолетний грабитель приставил пистолет к голове девушки, однако та оттолкнула преступника и смогла от него убежать.

Позже вооруженного подростка задержали полицейские. Примечательно, что грабитель мастерски замёл следы – найти пистолет правоохранители так и не смогли, а потому дело было передано в суд по семейным делам.

Гарлем считается самым криминогенным районом Нью-Йорка. Высокий уровень преступности, в том числе и организованной, связан с засильем мигрантов и маргиналов. Гарлем пользуется дурной славой в течении более чем полувека; еще в 50-х годах там происходили бунты и погромы, а уровень наркомании был в 10 раз выше, чем в других районах города. Ситуация остаётся напряженной до сих пор: нью-йоркская предпочитает избегать этот район.

Материал подготовила Виолетта Потапова

13 января 2017 в 15:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *