Что ждет нас в 2022?

взрыв звезд

Ученые сделали довольно смелое заявление о том, что же ждет нас в 2022-м году…

По прогнозам специалистов из американского колледжа, в 2022 году все жители Земли смогут воочию лицезреть взрыв звезды. Эксперты уверяют, что данное уникальное явление можно будет наблюдать невооруженным глазом.

Профессор колледжа Кальвина (США) Ларри Мольнар сделал смелый прогноз о том, что в 2022 году можно будет наблюдать взрыв от столкновения двух звезд. Этот взрыв будет настолько ярким, что земляне смогут увидеть яркое свечение, сравнимое по яркости с Полярной звездой, невооруженным глазом.

Звезды, о которых идет речь, находятся на одной орбите в созвездии Лебедя и со временем приблизятся друг к другу, столкнутся и взорвутся. В этот период звезды в десять тысяч раз увеличат свою яркость и станут одним из самых ярких объектов на небе в течение некоторого времени.

Исследователи из колледжа Кальвина начали отслеживать KIC 9832227 в 2013 г. в надежде узнать, почему она меняет яркость: из-за того, что пульсирует, или из-за того, что является бинарной звездой.

В ближайшие несколько лет ученые продолжат исследования звезды в полном диапазоне длин волн с использованием нескольких разных наземных обсерваторий и космических аппаратов для изучения радио, инфракрасных и рентгеновских излучений звезды.

Если предсказание окажется верным, то астрономы могут зафиксировать определенные двойные звезды в периоде умирания и отслеживать последние несколько лет звездной смертельной спирали до точки окончательного взрыва.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *