Удивительные факты об оргазме, о которых мало кто знает

1925_wallpaper

Слухи и домыслы сопровождают такую тему как сексуальное удовлетворение. Эксперт Валерия Агинская рассказала факты, о которых многие даже не догадываются.

Есть только один вид женского сексуального удовлетворения

Традиционно принято разграничивать женский оргазм на несколько подвидов, например, на клиторальный и вагинальный. Сексологи называют этот подход бредом. На самом деле никаких разновидностей сексуального удовлетворения нет и с точки зрения физиологии и работы женских половых органов, все оргазмы являются клиторальными.

Фригидности нет

К эмоциональной разрядке способны абсолютно все женщины. Исключением является, пожалуй, полученные травмы головного мозга, однако такие случаи крайне редки. Все остальное имеет под собой проблему скорее психологического характера, нежели физиологического и называется неумением расслабиться.

Мужская разрядка тоже зависит от прелюдии

Многие знают, что предварительные ласки жизненно необходимы женщинам, чтобы достигнуть финиша. Тем не менее, роль прелюдии часто недооценивается в разговоре о мужском оргазме. Конечно, мужчинам нужно меньше времени, чтобы возбудиться, но качество их сексуального удовлетворения зачастую зависит от прелюдии. То есть, чем сильнее и продолжительнее возбуждение, тем ярче разрядка.

Мужских оргазмов не один, а два

И этим сильный пол кардинально от нас отличается. Первый вид оргазма наступает в результате стимуляции члена — способ, хорошо знакомый каждому. Второй — следствие стимуляции простаты. И, как делятся ощущениями мужчины, он в несколько раз сильнее.

У мужчин тоже есть точка G

Да, и она так же тесно связана с оргазмом и его яркостью, как и женская. Мужская точка G находится между основанием члена и анальным отверстием. Стимуляция этой области приближает наступление эякуляции и делает разрядку более яркой и насыщенной.

Материал подготовила Виолетта Потапова

17 января 2017 в 15:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *