Пока сам себя не похвалишь: Батька приписал себе чужие заслуги

96751eada28432d17ca4f6ccdb8bc26487ccde19a59ccd54f112cb6694e2118b

«Пока сам себя не похвалишь – никто не похвалит», — подумал президент Белоруссии Александр Лукашенко и во время египетского форума в Каире приписал своей стране чужие разработки. Об этом сообщает «Белта».

Все дело в том, что белорусский президент рассказывал о высоких стандартах качества в сфере машиностроения и лёгкой промышленности, подчеркнув, что страна также активно развивается в области высоких технологий и разработке программного обеспечения.

В своей речи он упомянул Viber как белорусский продукт, забыв, что над ним так же трудились работники из Люксембурга, Израиля и США.

«Среди европейских государств Белоруссия занимает лидирующие позиции в области высоких технологий. Уверен, что многие из вас уже используют программное обеспечение наших разработчиков. Такое, к примеру, как приложение Viber», — заявил Лукашенко.

Таким образом, Лукашенко хотел подчеркнуть ценность своей страны для мирового сообщества, отметив, что власти Египта заинтересованы в белорусских предложениях и готовы провести встречу учёных двух стран с целью сотрудничества в сфере научных технологий.

Справка: Приложение Viber в 2010 году разработали израильтяне Тальмон Марко и Игорь Магазинник. Процесс разработки курировался из Израиля, но сама разработка частично проходила в Белоруссии. По данным Bloomberg, это было связано с целью снизить затраты на рабочую силу.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

17 января 2017 в 20:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *