В честь Трампа назвали калифорнийскую моль

rrr

Имя первого чернокожего президента США Барака Обамы носят уже девять видов животных и насекомых, в том числе рыба, паук и червь-паразит. Теперь и в честь Дональта Трампа назван один вид живого существа…

Зоолог из Канады проводил исследования в Калифорнии, в ходе которых открыл новый вид моли. Ученый, недолго думая, назвал ее в честь 45-го избранного президента США Дональда Трампа. Виной тому — золотистые волоски на голове моли. О самом открытии говорится в статье исследователя Вазрик Назари, которая опубликована на сайте ZooKeys.

Габариты насекомого миниатюрны: размах крыльев Neopalpa donaldtrumpi — не более 1 сантиметра. Ареал обитания членистоногого — юг американской Калифорнии и мексиканский штат Нижняя Калифорния.

По словам ученого, назвав насекомое Neopalpa donaldtrumpi, он рассчитывает на пиар и хочет привлечь внимание научной общественности к изучению микрофауны Северной Америки.

Как передавала ранее пресс-служба ВВС, девять видов животных и насекомых носят имя уходящего с должности президента США Барака Обамы, в том числе рыба, паук и червь-паразит.

Материал подготовила Виолетта Потапова

18 января 2017 в 11:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *