В России выпустили монету с Дональдом Трампом

монета трамп

Оружейники предприятия «Арт-Грани», расположенного в городе Златоуст в Челябинской области, выпустили монету-медаль весом в 1 килограмм с изображением новоизбранного президента США Дональда Трампа.

В пресс-службе компании отметили, что первый образец монеты с номером «01» представляет собой первую пробную медаль из лимитированной серии, приуроченной к инаугурации республиканца. Она состоит из 25 серебряных, 15 комбинированных золотосеребряных и 5 золотых медальных монет. Каждому экземпляру с изображением Дональда Трампа будет присвоен свой уникальный номер.

«Денежный знак» в диаметре составляет 12 сантиметров, изготовлен из благородных металлов высокого качества и выполнен методом художественного литья. На аверсе медали располагается профиль Дональда Трампа с надписями «Donald John Trump», «45 the President of United States of America» и флагом США. На реверсе – Статуя Свободы на фоне звёздно-полосатого флага и надписи «In Trump We trust» и «In God We Trust».

Ранее оружейники предприятия «Арт-Грани» из Златоуста также выпускали памятные монеты-медали. Первая ограниченная серия была посвящена памяти Екатерины II, а в 2014 году изготовили медаль с изображением президента России Владимиром Путиным. Первый экземпляр серии был передан главе государства и сейчас находится в музее Кремля. Всего в коллекции было 25 медалей, каждая из которой нашла своего покупателя.

На предприятии сообщили, что трудовой коллектив намерен передать новую памятную монету заступающему 20 января 2017 года на пост президента США Дональду Трампу.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *