Грузовик в США рассыпал тысячи конфет Skittles на шоссе

В штате Висконсин во время движения грузовика по шоссе из кузова машины выпала коробка жевательных конфет Skittles. Конфеты предполагалось скормить коровам. Машины, проезжая, давили тысячи конфет красного цвета.

skitls

Как пояснил местный шериф, причиной инцидента стал дождь, из-за которого коробка размокла и порвалась, а тысячи конфет оказались на дороге. Эта партия предназначалась на корм коровам, так как не прошла проверку качества на заводе. Хоть буквы «S» на конфетах не оказалось, характерный запах говорил сам за себя.

Во избежание ДТП, местные власти приказали в срочном порядке убрать с дороги жевательные конфеты.

Фермер из округи поведал журналистам, что пекарни и конфетные фабрики уже много лет дешево продают или просто отдают не прошедшие проверку продукты на местные фермы, где их скармливают животным. С поднятием цены на кукурузу в 2012 подобная практика получила популярность, так фермеры искали альтернативу подорожавшему корму.

skitls2

По мнению ветеринара-диетолога Ки Фаннинг (Ki Fanning), кормление скота конфетами и выпечкой идет ведет к снижению цен на продукты животного происхождения, так как сладости и выпечка стоят дешевле кукурузы.

Вреда животным от кормления конфетами нет, только польза — такое мнение высказал профессор кафедры животной физиологии в Университете штата Теннесси. Обычно фермеры смешивают конфеты с мороженым или печеньем, а затем добавляют в сено.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *