Иркутянка сдвинула два трамвайных вагона в 20-градусный мороз

кошелева

Девушка из Восточной Сибири продемонстрировала чудеса выносливости и физической подготовки в условиях суровых погодных условий.

Молодая спортсменка из Иркутска, многократная победительница областных и федеральных соревнований по силовому многоборью, мастер спорта по пауэрлифтингу Оксана Кошелева в двадцатиградусный мороз смогла сдвинуть с места два трамвайный вагона и около 5 метров протащить их по рельсам.

Недаром девушку в городе знают по прозвищу «Скала»: ранее спортсменка сдвигала с места  трамвайный вагон весом 17 тонн, тянула за собой 16-тонный «КамАЗ» и толкала вертолёт Ми-8 весом в 8,5 тонн. Из недавних достижений Оксаны Кошелевой – парное выступление с еще одной девушкой-богатырём Анастасией Москалевой, с которой они вместе протащили погрузчик фирмы «погрузчик фирмы» более 10 метров, вес которого составил 64 тонны.

Сегодня, под одобрительные крики аудитории, Оксане удалось протянуть по рельсам два вагона весом 42 тонны. Задача усложнялась суровыми погодными условиями: температура в Иркутске опустилась ниже 20 градусов, что, впрочем, ничуть не смутило спортсменку: «Обычно мы тренируемся в трамвайном депо. Нас часто спрашивают, зачем вам это. Просто у меня есть цель — я хочу установить мировой рекорд и попасть в Книгу рекордов Гиннесса».

В общении с журналистами Оксана Кошелева призналась, что имеет в планах реализовать свою давнюю мечту – сдвинуть с места самолёт и океанский лайнер. Для тренировки «буксировки» водного судна спортсменка начнёт тренировки на Байкале летом 2017 года. Спортсменка посетовала, что для установки нового рекорда придётся ехать в Австралию: «Жаль, что больших кораблей на Байкале нет, только маленькие».

Материал подготовила Виолетта Потапова

21 января 2017 в 16:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *