Далай-лама выразил надежду на сотрудничество Путина и Трампа

тибет

Духовный лидер тибетского народа заявил о необходимости достижения всеобщего мира на планете и полного отказа от проявления насилия.

Тибетский духовный лидер Далай-лама выразил искреннюю надежду на то, что избранный президент США Дональд Трамп и президент Российской Федерации Владимир Путин начнут совместную работу для достижения всеобщего мира.

Еще в ноябре Далай-лама пожелал скорейшей встречи с Дональдом Трампом, хотя осенью 2016 года не было известно наверняка, кто займёт пост главы США. После инаугурации 45-го президента Америки Далай-лама на пресс-релизе заявил, что мир в нынешнем его состоянии крайне нуждается в лидерах с состраданием. Он отметил необходимо двигаться по пути к достижению мира и полному отказу от проявления насилия.

В течение президентского срока Барак Обама встречался с духовным лидером Тибета 4 раза. Последний визит сложившего полномочия главы Штатов состоялся в июне 2016 года: тогда правительство КНР посчитало, что визит экс-президента США может негативно сказаться на двухсторонних дипломатических отношениях между государствами.

Далай-лама XIV Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо был вынужден бежать из Тибета в 1959 году после провала вооруженного восстания против правительства КНР.  Он и его сторонники проживают в индийском городе Дхармсала, представляя «тибетское правительство в изгнании». В марте 2011 года Далай-лама официально снял с себя полномочия лидера Тибета, однако отношения между ним и Пекином до сих пор не наладились.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *