Pokemon Go теряет популярность: мобильная «Линейка» обставила «покемонов»

lineage

Разработчики популярной многопользовательской игры «Lineage 2» осваивают  мобильные платформы: новая игра от «Netmarble Games» привлекла внимание рекордного числа игроков по всему миру.

Релиз мобильной многопользовательской игры «Lineage 2: Revolution» оказался гораздо успешнее, чем авторы предполагали: за первые 18 дней проект умудрился заработать более 100 миллионов долларов. И это несмотря на распространение игры только на территории Южной Кореи. К примеру, создатели «Pokemon Go», чьё творение вышло в 30 странах мира, могут похвастаться аналогичным финансовым результатом за более длительный промежуток времени – 20 дней.

Дальнейшие успехи «Lineage 2: Revolution» более скромные, чем у «карманных монстров»: выручка за первый месяц составила 176 миллионов долларов, в то время как у «Pokemon Go» показатель аналогичного периода преодолел барьер в 200 миллионов долларов. Трудно представить, какой финансовый успех ждёт «Netmarble Games» после мирового релиза мобильного приложения: полученную прибыль можно будет преумножить в десятки раз.

Аналитики отмечают, что своей популярностью «Lineage 2: Revolution» обязан «старым» геймерам: именно люди возрастом от 30 до 40 лет в своё время «зависали» в многопользовательской «Линейке» и не могли обойти вниманием мобильную версию некогда любимой игры. Общее количество пользователей возрастной категории от 30 лет превышает 60%.

«Lineage 2: Revolution», на стадии проекта известная как «Project S» и «Lineage 2: Dawn of Aden», разрабатывалась на графическом двигателе «Unreal Engine 4». Мобильная версия покорит пользователя знакомыми локациями из предыдущих частей многопользовательской игры, продуманной клановой системой и любимой «фишкой» эстетов: осадами замков. Игроки смогут развивать персонажей четырёх рас и трёх классов.

Lineage 2: Revolution первая мобильная MMORPG, которая может позволить собрать тысячи людей на время осады. В течение последних трех недель игра занимает ведущее место в топах AppStore и GooglePlay и по последним данным, в ней зарегистрировано уже более 2 миллионов пользователей.

Студия Netmarble Games стала пятой из самых богатых игровых компаний мира. Издается игра только на азиатском рынке, но, учитывая возникший вокруг Lineage 2: Revolution ажиотаж, вполне вероятно, что скоро проект придет и на Запад. Пока пользователи могут довольствоваться лишь корейскими серверами.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *