Учёные обнаружили в янтаре застывшее насекомое с другой планеты

пришелец

Весьма странную и пугающую находку в янтаре обнаружили американские исследователи: специалисты уверены, что столкнулись с неземной формой жизни.

Американские учёные из Университета штата Орегон обнаружили в окаменелой ископаемой смоле застывшие останки существа с треугольной формой головы, которое отчасти походило на пришельцев из фантастических фильмов. Создание в янтаре напоминает современных муравьёв, однако едва ли приходится им «родственником».

Специалисты утверждают, что найденный организм является абсолютно уникальным и до открытия не встречался на планете: он не относится ни к одному известному отряду насекомых. Учёные присвоили находке новый, 32-й отряд и назвали её «Aethiocarenodea», а сам вид – «Aethiocarenus burmanicusy» в честь штольни, на территории которого был обнаружен загадочный янтарь.

Ученые выяснили, что данный организм жил более ста миллионов лет назад, обладал крупной треугольной головой и массивными глазами, способными давать угол обзора в 360 градусов. При этом шея у Aethiocarenus burmanicusy устроена иначе: у современных животных она движется вверх и вниз, а у найденного организма – только вправо и влево.

Исследователи предположили, что данный организм каким-то образом попал на Землю с другой планеты, обладающей атмосферой и деревьями, по которым Aethiocarenus burmanicusy с лёгкостью перемещался на своих длинных ножках. Иных причин отсутствия родственников у найденного в янтаре «муравья» учёные выяснить не смогли. Считается, что животное было всеядным и с лёгкостью перенесло путешествие на большие межзвёздные расстояния.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *