В пригороде Севастополя может быть построен музей истории Крыма

nastol-com-ua-202784

В Крыму может быть создан новый военно-исторический музей. Аналогов такому музею на полуострове на данный момент не существует. Музей может быть построен вокруг мемориала «Концлагерь «Красный», посвященного жертвам фашистской оккупации который расположен неподалёку от Симферополя.

Глава крымского парламента Владимир Константинов в беседе с журналистами отметил, что полуостров богат самым разнообразным историческим материалом. Он рассказал, что на данный момент идея создания музея находится на стадии обсуждения, но её реализации ничто не мешает.

Константинов  также подчеркнул, что эта идея ему нравится. Создание музея, по словам главы республики, позволит восполнить пробелы в образовании как самих крымчан, так и гостей полуострова.

История Крыма насчитывает более 3 тысячелетий. На полуострове в разные времена жили киммерийцы и колонисты из древней  Греции, римляне и хазары. Крым стал частью Российской империи в 18 веке. На территории Тавриды расположено огромное количество исторических памятников разных эпох, активно ведутся археологические раскопки.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *