7 невероятных загадок, над которыми ломают голову ученые всего мира

Современная наука продвинулась далеко вперед в изучении некогда загадочных артефактов нашей планеты. Однако существуют вопросы, ответы на которые не найдены учеными до сих пор.

Пирамида в Антарктиде

1

Благодаря сервису Google Earth в Антарктиде была обнаружена загадочная пирамида. С тех пор, ученые не могут понять что это: идеальные горы-нунатаки или следы человека. Ответ на вопрос не найден до сих пор.

Фестский диск

2

В 1908 году при раскопках дворца на Крите исследователями был обнаружен диск с оттиснутым печатным текстом. Стоит отметить, что это первый в истории человечества сохранившийся подобный артефакт. Тем не менее, записи на диске не поддаются переводу, да и письменность значительно отличается от критской. Дилемма внесла разногласия в ряды ученых: кто-то утверждает, что диск просто завезли из другого места, другие уверены в критском происхождении артефакта. Третьи видят в нем шифр, четвертые вообще уверены, что это не язык.

Криптограммы Бейла

3

Впервые о них заговорили еще в конце 19 века, именно тогда и появилась легенда о том, что в криптограмме зашифрована информация о кладе в $30 миллионов. Ученые так и не нашли ответ: это мистификация или же настоящий шифр местоположения сокровищ. Кстати, криптограммы доступны в сети и каждый может попробовать свои силы в расшифровке. Оригинал же хранится в Библиотеке Конгресса.

Римские додекаэдры

4

Небольшие артефакты размером от 4 до 11 см обнаружены исследователями на исторической территории Римской империи. Подобных вещиц найдено около сотни, но нет ни единой информации о предназначении загадочных артефактов. Предположения разнообразны: игральные кости, подсвечники, устройство для гаданий, украшения, инструмент для калибровки водяных труб и даже болванка для вязки перчаток под разные размеры пальцев.

Карта Пири-Реиса

5

Удивительно точная карта турецкого адмирала Пири-Рейса уже десятилетия ломает голову ученых. С виду она обычная, однако как на карте 1513 года могла оказаться Антарктида, открыта 1820 году – загадка. Да и высокая точность артефакта навевает мысли об аэросъемке, которой в 16 веке тоже быть не могло.

Диск Сабу

6

70-сантиметровая каменная «тарелка», созданная в древнем Египте больше похожа на деталь современных устройств или пропеллер, однако как такое может быть если в древности не было технического прогресса нашего времени, или был. Ученые теряются в догадках, но сходятся в одном диск точно не был посудой.

Геоглифы Наски

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

Огромные изображения на плато Наска в Перу были обнаружены в начале ХХ века с борта самолета, хотя в источниках XVI века уже упоминалась большая дорога инков с виднеющимися в песке знаками. Около 30 таинственных рисунков на поверхности Земли четко видны до сих пор благодаря климату полупустыни. Кто, когда, зачем и каким образом их создал — неизвестно. Ящерица в 188 метров, 50-метровая колибри и ещe куча загадочных символов — каждый из них выполнен одной непрерывной линией. Таинственные знаки можно разглядеть с высоты птичьего полета или как следует присмотревшись в Google Earth по координатам 14°41’18.0″S 75°07’22.0″W.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *