Кошки не поймут: какая музыка нравится собакам

наушники

Современные исследования поведения домашних животных показали, что собаки имеют собственные музыкальные предпочтения и зачастую недовольны трек-листом своего хозяина.

Учёные из университета Глазго совместно с Организацией против жестокого обращения с животными Шотландии (SPCA) выяснили, что собаки чувствуют себя намного комфортнее при прослушивании музыки жанров регги и софт-рок. Результаты своих исследований они опубликовали в журнале Physiology and Behavior.

Во время исследования влияния музыки того или иного жанра собаки из приюта для бездомных животных носили специальные приборы для измерения сердечного ритма. «В целом реакция на различные жанры была неоднородной, и это указывает на возможность того, что у наших четвероногих друзей есть свои индивидуальные музыкальные предпочтения. Но при этом именно регги и софт-рок привели к наиболее позитивным изменениям в поведении» — отметил профессор Университета Глазго.

Сотрудники SPCA планируют использовать полученные в ходе эксперимента сведения для создания более комфортных условий проживания в собачьих приютах: в них установят музыкальные системы и будут включать мелодии в соответствии с предпочтениями обитателей.

Отмечается, что очередным совместным экспериментом учёных станет изучение музыкальных пристрастий кошек.

29 января 2017 в 12:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *