10 странных вещей, которые считаются сексуальными в разных странах

maxresdefault

Европейские стандарты красоты понятны каждому из нас, однако когда дело доходит до других культур, то некоторые аспекты их моды могут показаться абсолютно непривлекательными и даже отвратительными. Все-таки красота – понятие субъективное.

Кривые зубы в Японии

1

Если на Западе все стремятся к ровным зубам, то в Японии дела обстоят с точностью до наоборот. В моде «yaeba» — то есть, кривой зуб. Считается, что за счет кривых зубов лицо становится невероятно милым. Некоторые японцы даже специально ходят к дантистам, чтобы сделать свои зубы кривыми.

Шрамирование в Западной Африке и Новой Гвинее

2

В Африке и Новой Гвинее эстетикой считается лицо, которое покрывает множество шрамов. Причем для мужской половины человечества эти отметины – результат прохождения инициации, а вот для женщин – эталон красоты.

Лицо-сердце в Южной Корее

3

Пластические операции лица в Южной Корее не редкость, а скорее норма жизни. Одним из главных признаков красоты тут является лицо в форме сердца. Ради него корейцы идут на сложные операции: вначале кости подбородка ломают и делят на три части, середина убирается, две остальные части соединяются, создавая заостренный подбородок. Потом по линии нового подбородка срезаются углы, в общем, ничего приятного. После подобной операции человек долгое время не может есть твердую пищу, и его лицо постоянно болит, например, из-за плохой погоды.

Избыточный вес в Мавритании

4

В Мавритании молодых девушек специально отправляют на «фермы», где их откармливают как на убой. Суточная калорийность продуктов в этом месте может достигать 16 тысяч ккал в день. Все дело в том, что без должной массы, у мавританки нет никакого шанса стать невестой, ведь худоба здесь не в почете.

Хирургические пластыри на лице в Иране

5

Иран – столица ринопластики, несмотря на то, что операцию для коррекции носа здесь себе позволить может далеко не каждый. Ринопластика делается не только ради красоты, но и подчеркивает статус пациента. Именно поэтому, многие молодые люди ходят по улицам с хирургической повязкой на переносице, даже если они не делали операцию.

Белая кожа в Китае и Таиланде

6

Когда китайцы или тайцы узнают, что европейские девушки специально посещают солярий, они очень сильно удивляются. Ведь абсолютно каждая азиатка стремится выбелить свою кожу. Они прикрываются от солнца и наносят различные отбеливающие средства (составы некоторых из них ужасают).

Народность фульбе предпочитает высокий лоб

7

Самым главным украшением женщин из племени фульбе (фулани) в Африке считается высокий лоб. Поэтому фуланские красавицы иногда удаляют часть волос на голове, что создает иллюзию высокого лба. Прямо как на Западе в средние века.

Длинная шея в Бирме

8

Один из районов Восточной Бирмы называют «страной женщин-жирафов». Здесь живет племя падаунг, женщины которого носят латунные кольца на шее. Считается, что чем шея длиннее — тем красивее. Согласно легенде, эти кольца предохраняют женщин от тигров, но в действительности обычай носить их помогает сохранить племенную идентичность.

Растянутые губы в Эфиопии

9

В племени мурси (Эфиопия) девушки растягивают губы специальными дисками. Чем больше диск, тем выше социальный статус девушки и тем больший выкуп должны за нее отдать перед свадьбой. Мурси верят, что через рот в тело человека могут проникнуть злые духи и поэтому препятствуют этому вот таким вот способом.

Сросшиеся брови в Таджикистане

10

Если в Европе девушки хотят поскорее превратиться из «моно» – в «стерео», то в некоторых районах Таджикистана одним из стандартов женской красоты являются брови, сросшиеся на переносице. Если природа «обидела» таджичку, то ничего страшного – бровь дорисуют. Местные уверены, что единая бровь — признак некоторой избранности, удачливой судьбы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *