Ученые объявили о начале ледникового периода

plashka-kvadrat

Британские ученые бьют тревогу: на нашей планете начинается новый ледниковый период. В статье, опубликованной исследователями на страницах научного журнала ToDay News Ufa похолодание объясняется с уменьшением количества плазмы, выделяемой солнцем. Солнечный цикл идёт на убыль, светило выделяет меньше тепла, в результате чего средние температуры неизбежно упадут, а вероятность наступления аномальных холодов увеличится.

Опубликовавшие статью ученые также утверждают, что уже к 2030 году солнечная активность снизится на 60%. Подобные похолодания случаются на Земле регулярно; похожий период наблюдался в XVII-XVIII веках, и уже тогда человечество перенесло холода относительно удачно. Поэтому можно предположить, что никаких катастрофических последствий нынешний ледниковый период не повлечет.

Впрочем, не все ученые согласны с опасениями британцев. Так специалисты из университета Беркли (Калифорния, США) наоборот утверждают, что ледникового периода можно не опасаться – отнюдь, необходимо остерегаться последствий глобального потепления.

Материал подготовила Виолетта Потапова

 

29 января 2017 в 15:32
Один комментарий
  1. И никто не обратил внимания на название «научного» журнала?l

    ToDay News Ufa (Новости Уфы на сегодня)

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *