В Санкт-Петербурге обнаружен кот, извлекающий квадратные корни

Closeup of ginger cat lying on old book near spectacles on books background

Петербургский кот по кличке Мару умеет извлекать корень из девяти. Гениальный представитель семейства кошачьих проживает в тематическом кафе, посетители которого могут не только провести время за чашечкой кофе, но и поиграть с населяющими заведение кошками. Ответы на математические задачки Мару даёт, нажимая мордочкой на звоночек. За правильный ответ владельцы кафе угощают кота лакомством.

Мару уже успел освоить сложение и извлечение квадратного корня.  Впрочем, скептики подозревают, что хозяева заведения выдрессировали животное на определенное количество звоночков. Отмечается, что Мару родом из Эрмитажа; несколько лет назад он попал под машину во дворе главного музея Санкт-Петербурга, после чего владельцы кафе взяли его под свою опеку. До увлечения математикой страстью Мару было беговое колесо.

Ранее бразильские ученые Роберт Янг и Ребекка Уэст в ходе эксперимента установили, что собаки умеют считать. Кроме того, исследования показали, что четвероногие друзья человека также способны выполнять простейшие операции сложения и вычитания.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *