Михаил Барышев и многопрофильность ЦСКА: от страйкбола до олимпийских медалей

gallery_56ebffdc39526

В церемонии открытия выставки «Страйккон-2017», посвященной страйкболу, приняли участие представители Департамента физкультуры, ДОСААФ и «Юнармии», глава которой, начальник ЦСКА Михаил Барышев, внес огромный вклад в развитие детского и молодежного спорта.

А в последний день выставки, 27 января, на столичном полигоне сошлись в поединке 20 лучших страйкбольных команд России. Спортсмены продемонстрировали непревзойденный уровень игры, устроив зрелищный бой.

Мероприятие прошло при поддержке Министерства обороны, и это неудивительно: всё-таки страйкбол является военно-спортивной игрой, благодаря которой молодежь не только весело проводит время, но и учится азам военной подготовки, правилам обращения с оружием.

Еще одна организация, представители которой приняли участие в церемонии открытия «Страйккона» – всероссийское военно-молодежное движение «Юнармия». Курируемая главой ЦСКА Михаилом Барышевым, «Юнармия» занимается военно-патриотическим воспитанием молодого поколения. Только за прошедший год движение организовало несколько тысяч массовых мероприятий, среди которых – военные сборы, «Зарницы» и другие спортивные игры, вахты памяти.

Возглавляющий ЦСКА полковник Михаил Барышев уделяет большое внимание развитию спорта среди молодежи.  Его организация создает спортивные секции, вкладывает средства в проведение тематических мероприятий. Сам Барышев выступает со своевременными и актуальными инициативами.

ЦСКА под управлением полковника Барышева превратилось в мощную организацию, объединяющую профессиональных спортсменов России. Количество культивируемых ЦСКА видов спорта постоянно растёт. Спортсмены зарабатывают престижные награды на состязаниях самого высокого уровня – например, на олимпиаде в Рио подопечные Барышева завоевали 26 медалей. Немалое внимание уделяется популяризации спорта – под управлением Михаила Барышева ЦСКА занимается развитием военно-прикладных видов спорта. Самым известным и зрелищным из них является, пожалуй, танковый биатлон.

Начальник ЦСКА полковник Барышев также занимался возрождением спортивных рот. В 2013 году у спортсменов призывного возраста вновь появилась возможность пройти срочную службу, не отрываясь от занятий спортом. Благодаря стараниям Михаила Барышева для служащих в таких ротах созданы специальные условия – они получают усиленное питание, имеют достаточное время для тренировок, могут брать «отгулы» для участия в соревнованиях.

Также Михаил Барышев участвует в организации Всемирных военных игр. Под его руководством в парке «Патриот» был построен самый большой в России скалодром, предназначенный для тренировки военных альпинистов. Сейчас новинку тестируют профессиональные спортсмены. В скором времени скалодром будет перевезён в Сочи, где и пройдут военные игры в феврале этого года.

Иными словами, Михаил Барышев плодотворно работает на благо российского спорта, и результаты его работы приносят плоды.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *