Михаил Барышев: в новый год – с новыми победами!

original

В феврале 2016 года президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы предпринимателей, отметил, что патриотизм является национальной идеей нашей страны. Полковник Михаил Барышев, занимающий должность главы клуба ЦСКА, говорил, что патриотизм формируется, в том числе, благодаря достижениям спортсменов.  С ним сложно не согласиться – победами российских чемпионов на престижных международных соревнованиях можно и нужно гордиться.

А это означает, что развитие спорта имеет огромное значение для России. Каждая олимпийская медаль, каждая полученная нашими спортсменами награда внушает миллионам россиян уверенность в собственных силах. Именно поэтому развитие спорта стало для Михаила Барышева делом всей жизни, одной из основ для возрождения России.

Яркий пример его самоотверженной работы – история клуба ЦСКА, побеждающего и идущего вперёд несмотря на многочисленные трудности. В 90-е годы клуб переживал не лучшие времена, однако с тех пор как полковник Барышев возглавил эту выдающуюся организацию, ЦСКА преобразился. Теперь он занимает лидирующие позиции не только в российском, но и в мировом спорте.

Как именно Михаил Барышев сумел вдохнуть в ЦСКА новую жизнь? Долгим и монотонным трудом: полковник последовательно решал накопившиеся бытовые вопросы, продумывал стратегию развития клуба и воплощал её в жизнь. Огромное количество предложенных Барышевым инициатив сделали своё дело.

Сейчас спортсмены ЦСКА завоевывают награды на самых престижных международных соревнованиях. На прошедших в январе состязаниях по биатлону Светлана Слепцова завоевала заслуженное золото. На том же чемпионате другая спортсменка заработала серебряные медали в спринте и индивидуальной гонке. Благодаря успеху биатлонисток российская сборная по итогам соревнований заняла первое место.

Отличились армейцы и на состязаниях по бобслею в немецком городке Кёнигзее, которые закончились буквально несколько дней назад. Прапорщик Александр Третьяков взял золото Кубка мира, на считанные доли секунды опередив своего соперника, спортсмена из Южной Кореи. А на легкоатлетическом туре «Кубок губернатора» в Волгограде спортсменка ЦСКА Кристина Сивкова показала первый результат в беге на 60 и на 200 метров. Еще две золотых медали на этих соревнованиях получили легкоатлеты Мария Кучина и Виктория Прокопенко, а Рушан Абдулкадеров взял бронзу.

Михаил Барышев, приложивший огромные усилия для развития ЦСКА, имеет полное право гордиться достижениями своих подопечных. Впрочем, и сами спортсмены наверняка гордятся своим руководителем, стараниями которого клуб постоянно движется вперёд, открывает новые отделения, берёт под своё крыло новые виды спорта.

Несколько дней назад в военно-патриотическом парке «Патриот», расположенном под Москвой, открылся самый большой в России скалодром, предназначенный для тренировок военных альпинистов. Стоит отметить, что скалодром является модульным – в скором времени его разберут и перевезут в Сочи, где используют для состязаний во время Всемирных военных игр. Постройку уникального скалодрома курировал сам Михаил Барышев.

Первый месяц года еще не кончился, а спортсмены ЦСКА уже успели принести России большое количество наград. Близятся новые соревнования; очевидно, что армейцы к ним готовы. Пожелаем Михаилу Барышеву и его подопечным новых побед в наступившем году!

Материал подготовил Петр Архипов

30 января 2017 в 16:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *