Сумерки смерти — 48 часов после жизни

смерть,жизнь, жизнь после смерти

Ученые выяснили, что многие клетки человеческого организма, пытаются вернуть время вспять и вернуть тело умершего к жизни. Это явление названо  «Сумерками смерти».

В некоторых докладах об активности после смерти, указывается на тот факт, когда многая информация записанная в генах ДНК, превращается в инструкции для создания сверхновых протеинов и иных молекул, которые находятся в организме умершего.

Данный факт встречается не только с людьми. Группа ученых, возглавляемая Алексеем Пожитковым, изучала данное явление среди животных, опыты проводились среди рыбок данио-рерио и обычных лабораторных мышей.  Испытания привели к положительным результатам, где была доказана жизнь после смерти.

Так же учеными был доказан факт жизни клеток в теле умершего, до его начала разложения. Если факт период разложения наступил, то любые признаки жизни на клеточном уровне прекращаются. По этому ученые назвали этот эффект — «Сумерки смерти».

Теперь главным вопросом для ученых является факт, когда можно признать организм умершим и можно ли оживить некогда живое существо, если клетки организма еще живы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *