Зловещие орбы над адыгейскими дольменами

Республика Адыгея славится тысячами древних памятников, наибольшую популярность из которых получили дольмены – культовые сооружения, похожие на каменные столы на опорах с круглыми отверстиями. Раньше на Кавказе насчитывалось больше двухсот задокументированных мегалитов такого типа, но во время революции многие из них были разрушено. Однако большое количество дольменов все-таки дожили до наших дней.

orby1

По мнению ученых, это таинственные сооружения, которые были возведены более пяти тысяч лет назад, служили для обрядов погребения, а также для проведения мистических ритуалов. Имеено поэтому многие считают, что дольмены заряжены сильной энергетикой и до сих пор способны на сверхъестественные явления. Для того, что бы это проверить, достаточно заночевать в лесу, недалеко от одного из дольменов. После этого даже у самого прожженного скептика не останется сомнений в силе дольменов.

orby-2

Сергей Герасимов, который является российским исследователем, успевшим заработать себе международный авторитет, не раз обследовал дольмены в Адыгее со специальным оборудованием. Его исследования принесли довольно интересный результат. При просмотре сделанных им фотографий дольменов, эксперт обнаружил на снимках удивительные артефакты – орбы. Они представляют собой светящиеся шары, которые невозможно уловить невооруженным взглядом. Запечатлеть их удалось только на фотографии. По мнению уфологов, орбы это некие сущности из тонкого мира. К счастью, сущности, можно сказать, добрые, даже заботливые.

Ученый считает, что орбы не являются приведениями. Датчики движения у дольменов не могут нормально функционировать, датчик постоянно реагирует, словно кто-то невидимый все время ходит туда-сюда. Электромагнитное излучение сравнимо с излучением на электростанции, что тоже фиксируется и подтверждается данными измерительной аппаратуры. По заявлениям очевидцев и свидетельствам самого Герасимова, возле дольменов часто можно увидеть странные красные вспышки и даже какие-то человекообразные темные фигуры. Можно сделать предположение о привидениях, но серьезные исследователи дольменов так не считают и заявления ненаучны.

Материал подготовила Виолетта Потапова

01 февраля 2017 в 20:58
Один комментарий
  1. Ватник Колорадович Ответить

    Я эти световые пятна фотографировал (не специально, конечно. Просто видно в кадре при просмотре ) у себя на даче в Подмосковье. Но только на цифровой фотоаппарат. На зеркалке их не видно. Фотографией занимаюсь лет 30, последние лет 12 на «цифру «.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *