Ученые обнаружили несколько типов личности у домашних кошек

1292451639_047

Ученые из университета Линкольна (Новая Зеландия) установили, что у кошек, как и у людей, есть несколько типов характера. Исследователи поставили эксперимент и опросили несколько сотен человек, в ходе чего установили – поведение кошек можно описать с помощью нескольких простых моделей.

Одна из них получила условное название «кот-человек». Такие кошки хорошо ладят с людьми, проводят с ними большое количество времени, интересуются повседневными бытовыми событиями. Отмечается, что наделенные характером «кот-человек» питомцы могут плохо сходиться с другими кошками.

Антипод этому типу характера – «кот-кот». Как следует из названия, такие кошки отлично ладят со своими сородичами, а вот общение с людьми их не очень интересует.

Исследователи выделили третий тип характера, «кот-охотник». Кот-охотник обычно гиперактивен, он любит играть с людьми, животными и даже с вещами.

Зоопсихологи утверждают, что всего у кошек существует 4 типа характеров, аналогичных человеческим – сангвиник, холерик, флегматик и меланхолик. Они призывают учитывать темперамент кошки при обращении с ней – например, не ждать от кошки-меланхолика активности и наоборот, не требовать спокойствия от кошки-холерика.

Материал подготовила Виолетта Потапова

02 февраля 2017 в 19:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *