Учёные: Египетские пирамиды являлись убежищами от космической угрозы

египетские пирамиды

Профессор астрономии и математики Кардиффского университета Чандра Викрамасингх считает, что огромные египетские пирамиды воздвигались десятилетиями не для того, чтобы использоваться в качестве гробниц или эстетического удовольствия фараонов, а для более ответственной миссии.

Пирамиды должны были противостоять опасной угрозе из космоса – массированной астероидной атаки. Научные исследователи уже давно обращают внимание на так называемое «ливийское стекло» — огромное количество красивых зеленых прозрачных камней, которые разбросаны по всей поверхности пустынь Северной Африки. Они испускают загадочное сияние, имеют округлую форму и по структуре крайне похожи на оплавленное стекло.

Подобные камни образуются при воздействии на песок крайне высоких температур, при которых его структура начинает разрушаться. Учёные задались вопросом – откуда могло появиться тысячеградусное пекло, плавящее поверхность африканской пустыни?

Чандра Викрамасингх выдвинул гипотезу, что колоссальные температуры возникли в результате падения астероидов, метеоритов или обломков комет на Землю. Именно для защиты от космической угрозы фараоны и стали возводить колоссальные убежища в виде пирамид. Данная гипотеза объясняет, почему строения имели конусовидную форму, циклопические размеры и пустые внутренние пространства.

По теории профессора Викрамасингха, раз в 1500 лет происходит бомбардировка из космоса малыми метеоритами, которые хоть и не приводят к опасным последствиям, но всё-таки могут повлиять на климатические условия определенного региона. По всей видимости, именно Северная Африка и оказывалась под ударом.

Древние египтяне особо почитали прозрачные камни, образовавшиеся в результате падения космических тел на пустыню: оплавленные слепки песка использовались в ритуальных драгоценностях, оберегающих от будущих катастроф.

Убежища в виде пирамид впервые стали возводиться при правлении фараона Снофу. Они имели крайне качественную структуру и вполне могли отражать ударные волны при взрыве в атмосфере различных метеоритов и комет. Размещение пирамид осуществлялось на значительных расстояниях для того, чтобы одним прямым попаданием не разрушило все строения.

Подтверждение данной теории нашли американские ученые: она нашли в египетской пустыне древний аналог бомбоубежища, построенное с минимальным размахом «для простых людей». Оно было пробито точным попаданием, а на полу обнаружили останки людей, перед смертью прикрывших голову руками. В конце 2012 года прошел слух, что в Гизе под пирамидами исследователи нашли подземный комплекс, уходящий вглубь на несколько ярусов.

В данный момент правительство Египта буквально завалено предложениями различных мировых учёных, предлагающих свои услуги по изучению подземных строений и исследовании загадочного комплекса.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *