Как наладить секс тем, кому за 40

casal-feliz1

Как известно, с возрастом половое влечение снижается, это связано не только с гормонами, но и с угасанием страсти между партнерами. Даже если вам далеко за 40, это не мешает наслаждаться друг другом, нужно лишь немного поработать над собой.

Начать стоит с себя

Ухаживайте за собой и своим телом, воспользуйтесь масками, сделайте пилинг, примите ванну с морской солью, увлажните кожу хорошим питательным кремом. Это поможет вспомнить тот момент, когда вы впервые прикоснулись друг к другу и какие ощущения тогда испытали. Обязательно купите себе новое белье, такое, от которого ваш мужчина будет просто в восторге.

Новый взгляд на секс для тех, кому за…

Если  секс в вашей жизни превращается в редкое и непостоянное явление, попробуйте в него внести элементы новизны.

Смена обстановки – это то, что нужно. Зажгите свечи, включите хорошую музыку, сделайте массаж своему любимому, станцуйте стриптиз. Не стоит заниматься сексом только на кровати, ведь есть еще кухня, ванная и много других мест, и не только в квартире.

Пробуем новые позы

Можно попробовать что-то интереснее, чем классически позы. Попробуйте секс на боку или сидячие позы, они наиболее комфортны и чувственны.

Наслаждайтесь сексом

В пожилом возрасте, занимаясь сексом, никогда не надо спешить. Мозг даже зрелой женщины работает таким образом, что все время так и хочется поскорее получить удовольствие. Не стоит гнать лошадей, лучше расслабьтесь и просто наслаждайтесь сексом. Не пытайтесь быстрее достигнуть оргазма, лучше немного оттяните этот долгожданный момент.

И еще кое-что

Занимайтесь сексом как можно чаще. Может, и не каждый день, но хотя бы несколько раз в неделю. Ваша страсть не должна угасать, а если она будет возникать от случая к случаю, то в один прекрасный день сможет угаснуть раз и навсегда. Даже в напряженном графике современной жизни, находите время для любовных ласк и игр. И еще, не стоит думать о сексе для пожилых как о примитивном супружеском долге. Долг долгом, но об удовольствии следует думать в первую очередь.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *