Москвич спас дворовую кошку, примерзшую к земле

89886808

Сегодня в одну из ветеринарных клиник столицы обратился москвич, спасший дворовую кошку. Утром он обнаружил бездомное животное во дворе, сидящим на земле: кошка перебирала лапами, но не могла сдвинуться с места. Попытавшись взять кошку на руки, неравнодушный житель столицы обнаружил, что кошка примерзла ко льду.

Мужчина не растерялся – он аккуратно отделил от земли кусок льда, в которой вмерзло несчастное животное, и отвез кошку в ветеринарную клинику, где пострадавшей диагностировали серьезное обморожение. Часть хвоста даже пришлось ампутировать, однако теперь здоровью кошки ничто не угрожает. Сообщается, что сейчас кошка живёт у своего спасителя.

В декабре этого года в Челябинской области произошла аналогичная ситуация. Двое местных жителей обнаружили кота, сидящего в неестественной позе на улице в сильный мороз. Подойдя поближе, люди заметили, что шерсть кота примерзла к земле. Тогда они принесли теплой воды и растопили лёд, после чего отнесли пострадавшего кота домой и отогрели.

Похожий случай произошел в прошлом году в Санкт-Петербурге. Житель Северной столицы рискнул своей жизнью и вышел на лёд водоёма, чтобы спасти вмерзшую в него утку. К счастью, спасательная операция завершилась успешно – птицу удалось освободить из ледяных оков. Правда, возвращаясь на берег, петербуржец все-таки промочил ноги, по пояс провалившись под лёд.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *