Индиец отрезал себе голову в храме богини смерти

terraoko-2015080832-6

Жертвоприношение отнюдь не устарело, об этом свидетельствует недавний случай, произошедший в индийском храме богини смерти.

Согласно статье Hindustan Times, 30-летний житель индийского штата Бихар Санджай Нутт перерезал себе горло на жертвенном алтаре в храме на востоке страны. Мужчина принес себя в жертву  богине Чиннамасте, которая, по преданиям, была обезглавлена ятаганом.

Инцидент произошел 31 января, Санджай Нутт пришел в храм Чиннамасты, расположенный в 70 километрах от столицы Джаркханда, города Ранчи, около полуночи. Обычно, жители этой местности жертвуют животными, такими как козлы или овцы. Тем не менее, мужчине этого было явно недостаточно: он помолился, а после вытащил нож и покончил жизнь самоубийством.

Справка: Чиннамаста особо почитается именно на востоке Индии. Она считается одной из десяти форм Великой Богини (группа богинь известна как Дашамахавидья) и изображается стоящей с саблей в одной руке и собственной отрезанной головой в другой. В зависимости от интерпретации, Чиннамаста почитается как богиня смерти и разрушения, или же, напротив, жизни и созидания, а иногда — и того, и другого одновременно.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *