40 лет спустя: что стало с группой детей, наблюдавших НЛО над Брод Хейвен?

летающая тарелка

4 февраля 2017 года прошла встреча-конференция бывших школьников из английской деревни Брод Хейвен, ставших свидетелями странного явления на детской площадке в 1977 году. Этот случай является самым известным среди волны инцидентов, произошедших в Уэльсе 40 лет назад.

10-летние ученики младшей школы небольшой деревни Брод Хейвен длительное время наблюдали НЛО, зависший над населенным пунктом. Дэвид Дэвис был в числе группы детей и очень точно описал инопланетный объект: «Это был серебристый сигарообразный корабль, в центе которого возвышался купол. Я видел его всего пару секунд. Он появился, а затем спрятался за деревом. Я не чувствовал страха, а скорее удивление, и было сильное желание убежать».

Родители и учителя не поверили детям, однако директор школы попросил учеников нарисовать увиденный НЛО, находясь при этом в разных помещениях. С небольшими отличиями школьники нарисовали один и тот же летательный аппарат овальной формы с ярко выраженным ободом у основания и возвышающейся округлой кабиной.

Как вспоминает Дэвид Дэвис, «следующие дни были как дикие американские горки»: детей постоянно донимали журналисты, которые пытались выяснить детали произошедшего события. Однако из-за общей атмосферы волнения, школьники не смогли конкретно пояснить, что же именно они наблюдали в тот день.

Спустя два месяца после произошедшего случая, управляющая гостиницей из соседнего города Литл-Хевен Роза Грэнвилл рассказала о странном объекте, который она наблюдала в полях. НЛО выглядел как «перевернутое блюдце», который приземлился недалеко от отеля и высадил «двух неизвестных человекоподобных существ с заостренными головами». Женщина утверждала, что от инопланетного корабля исходил настолько сильный жар, что ей обожгло лицо: «Яркий свет, который исходил от него, был всех цветов радуги. Я не поняла, как существа вышли из этого сияния».

Необычная активность НЛО в этом районе породила немало слухов и теорий. Министерство обороны Великобритании было буквально завалено отчётами о наблюдении странных летательных аппаратов: впоследствии офицер королевских ВВС прибыл на место происшествия с целью проведения расследования и отметил: «Скоро мы будем брать с НЛО плату за посадку».

Особо рьяные скептики выдвигали весьма странные предположения: они считали, что дети могли принять за НЛО обыкновенную крышку канализационного бака. Однако школьники из тех мест имели широкие представления о сельскохозяйственной технике и устройстве городской инфраструктуры, что начисто лишило основание теорию общей невнимательности группы детей.

Мировой эксперт по уфологии Эмлин Уильямс, занимающийся расследованием экого случая вместе с представителями военной полиции, утверждал: «Один ребенок может солгать, но целый класс?» Разгадка произошедшего случая 4 февраля 1977 года до сих пор не найдена, а его свидетели – бывшие ученики начальной школы – до сих пор живут полноценной жизнью и давно воспитывают собственных детей.

Материал подготовила Виолетта Потапова

06 февраля 2017 в 11:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *