Украинские националисты разглядели на эмблеме «Евровидения 2017» купола московского собора Василия Блаженного

украина

Международный конкурс эстрадной песни среди членов Европейского вещательного союза «Евровидение 2017» состоится в Киеве. Запланированное международное мероприятие уже обросло огромным количеством различных скандалов и слухов.

Очередным поводом для истерики киевских националистов стал утверждённый на днях логотип музыкального конкурса. По задумке дизайнеров агентств «Banda Agency» и «Republique», эмблемой «Евровидения 2017» станет национальное украинское женское украшение – намисто, исполненное в «современной интерпретации». Авторы логотипа пояснили: «Важно создать игривую платформу, которая находила бы отклик у разных аудиторий».

Утверждённый логотип неоднократно становился объектом шуток в интернете: его сравнивали то с косой Юлии Тимошенко, то с рогаликом. Особо дотошные пользователи социальных сетей увидели в эмблеме «Евровидения 2017» отсылку к куполам Собора Василия Блаженного, расположенного на Красной площади в Москве.

«Очевидно, украинские дизайнеры не смогли лучшего придумать. В середину еще серп и молот, и диверсия осуществлена» — возмущаются украинские патриоты в интернете. Критикам логотипа крайне не понравилась раскраска бусин женского украшения, с виду действительно напоминающих расцветку куполов Собора Василия Блаженного.

Антироссийская истерия на Украине достигла своего апогея: киевские националисты видят в любом событии и происшествии «руку Кремля», никоим образом не обращая внимания на внутренние проблемы государства.

Материал подготовила Виолетта Потапова

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *